【食べブロ】チョコレート専門店 Minimal銀座店
チョコレート専門店にハマってる私が今回行ったのは銀座にあるMinimalです。
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Minimal -Bean to Bar Chocolate- TOKYO – Minimal -Bean to Bar Chocolate- _ TOKYO
Twitterでフォローしていて、行ってみたかったんです(笑)
銀座店では期間限定のカカオパルプソルベを頂きました。
取り立てのカカオの中は白く、本来は乾燥させてから加工していくそうです。
ですが、今回食べたカカオパルプソルベは白い果肉の状態で、加工してあるみたいです。
正直、果肉感は感じませんでしたが、色にそぐわずカカオの風味がします。
なにより、冷たくて美味しいです(笑)
Minimalではチョコレートの試食もさせて頂きました。
他のチョコレート専門店と違うところはカカオが粗挽きである点だそうです。
実際にチョコレートを食べてみると、ジャリっとザラザラした感じがあります。
それによって、よりカカオの風味を引き立てているとお伺いしました。
産地やブレンドの仕方で、全然違う風味になるので試食していて楽しかったです!
店舗によって食べ比べ会やチョコレートを造るワークショップなどもあるみたいなので、機会が合えば参加したいです。