【食べブロ】小田急線沿いグルメ 相模原発祥のとろけるハンバーグ
小田急線沿いグルメシリーズ、今回はハンバーグです。
6月号の小田急ボイスではハンバーグ特集をくまれてましたが、少し残念でした。
なので、今回はグーグルマップを駆使してたどり着いたお店を紹介します。
最初に言います。現段階では今回のハンバーグが湘南エリアでは一番美味しいです。
紹介するお店は本厚木駅徒歩5分くらいのところにある福よしです。
相模原や東京の方にも店舗がある、相模原発祥のハンバーグ店です。
特徴は国産牛と和牛100%のとろけるハンバーグ。
厨房で片面だけ焼き、後は鉄板の上でお客自身が育てていく形式でした。
数々の症を受賞されています!
ランチもディナーも関係ないメニューでした。
150gからハンバーグを選べて、私は200gを注文。
ライス、サラダ、スープは追加料金です。
ちなみに、ライスは食べ放題。
注文して1分程度で提供されます。
完全に生!!!
マニュアルでは1分ちょい鉄板の上で焼き、その後は一口大に箸で切り面を焼いていきます。
塩、ガーリックソルト、塩胡椒、ハンバーグソース、ステーキソース、醤油を好みで付けて食べます。
私は断然塩胡椒!
お肉は焼きすぎても柔らかく肉汁が凄いです。
何よりも柔らかいです。
肉の旨味が染み渡ります!
ここの店は〆があります。
鉄板にライスを入れ、肉汁と絡めガーリックソルトを振り、ガーリックライスにします。
これが旨いく食べすぎてしまいます(笑)
総評として、
味と個性が良かったです。
また、内観もこじんまりしていて私的には好みです。
値段も1700円程度。
静岡のさわやかと同じくらいです。
さわやかとは対象的なハンバーグなので、その点も👍