【食べブロ】小田急線沿いグルメ 相模原発祥のとろけるハンバーグ

小田急線沿いグルメシリーズ、今回はハンバーグです。

6月号の小田急ボイスではハンバーグ特集をくまれてましたが、少し残念でした。

なので、今回はグーグルマップを駆使してたどり着いたお店を紹介します。

最初に言います。現段階では今回のハンバーグが湘南エリアでは一番美味しいです。

 

紹介するお店は本厚木駅徒歩5分くらいのところにある福よしです。

https://www.torokeru.jp/

相模原や東京の方にも店舗がある、相模原発祥のハンバーグ店です。

特徴は国産牛と和牛100%のとろけるハンバーグ。

厨房で片面だけ焼き、後は鉄板の上でお客自身が育てていく形式でした。

数々の症を受賞されています!


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ランチもディナーも関係ないメニューでした。

150gからハンバーグを選べて、私は200gを注文。

ライス、サラダ、スープは追加料金です。

ちなみに、ライスは食べ放題。


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注文して1分程度で提供されます。

完全に生!!!

マニュアルでは1分ちょい鉄板の上で焼き、その後は一口大に箸で切り面を焼いていきます。

塩、ガーリックソルト、塩胡椒、ハンバーグソース、ステーキソース、醤油を好みで付けて食べます。

 

私は断然塩胡椒!

お肉は焼きすぎても柔らかく肉汁が凄いです。

何よりも柔らかいです。

肉の旨味が染み渡ります!

 

ここの店は〆があります。

鉄板にライスを入れ、肉汁と絡めガーリックソルトを振り、ガーリックライスにします。

これが旨いく食べすぎてしまいます(笑)

 

総評として、

味と個性が良かったです。

また、内観もこじんまりしていて私的には好みです。

値段も1700円程度。

静岡のさわやかと同じくらいです。

さわやかとは対象的なハンバーグなので、その点も👍