【食べブロ】小田急線グルメ 藤沢グルメブックに紹介されてた美味そうな海鮮 すすき
藤沢グルメブックを観て、直感で美味しそうと思ったすすきに行ってみました。
漁師から仕入れているらしいです。
つまり、市場に出回る前の魚が手に入るお店!
期待が高まります!!
入り口前の階段には水槽があります!
ランチはOPEN1時間後に完売…
珍しくディナーで行きました(笑)
今日はお昼に献血をしてしまったので、お酒なし…
美味しそうな日本酒が置いてあったのに残念です
お通しとして、あんこうの味噌煮
税抜500円です。
今は6月、この時期に鮟鱇って…なんて疑問を持ち始めました。
でも、美味しいから問題なし!
次に、刺身の盛り合わせ!今回のメインです!!
税抜980円です。
右上から時計回りにイシモチ、鯵、サワラ、イシダイ、真ん中がアカハタです。
アカハタ以外は肉厚です!
しかも、イシモチを刺身で食べられるのは珍しいです。
イシモチとサワラは炙りが聴いており、食欲をそそります。
気になるお味は…
魚が水っぽいです…
食感は文句なしですが、脂のノリも微妙であり味としては普通です。
人件費削減なのか、バイトさんのシフトの関係なのか分かりませんが、流石に店が回りきれていない様子です。
ただ、がやがやした環境ではなく、地魚の刺身と酒を楽しめるお店だと思います。