【食べブロ】小田急線グルメ 藤沢グルメブックに紹介されてた美味そうな海鮮 すすき

小田急線沿いグルメとして今回ターゲットにしたのは藤沢駅

藤沢グルメブックを観て、直感で美味しそうと思ったすすきに行ってみました。

 

藤沢食本 (ぴあMOOK)

藤沢食本 (ぴあMOOK)

 

 

漁師から仕入れているらしいです。

つまり、市場に出回る前の魚が手に入るお店!

期待が高まります!!


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入り口前の階段には水槽があります!


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ランチはOPEN1時間後に完売…

珍しくディナーで行きました(笑)

今日はお昼に献血をしてしまったので、お酒なし…

美味しそうな日本酒が置いてあったのに残念です

お通しとして、あんこうの味噌煮

税抜500円です。


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今は6月、この時期に鮟鱇って…なんて疑問を持ち始めました。

でも、美味しいから問題なし!

次に、刺身の盛り合わせ!今回のメインです!!

税抜980円です。


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右上から時計回りにイシモチ、鯵、サワラ、イシダイ、真ん中がアカハタです。

アカハタ以外は肉厚です!

しかも、イシモチを刺身で食べられるのは珍しいです。

イシモチとサワラは炙りが聴いており、食欲をそそります。

気になるお味は…

魚が水っぽいです…

食感は文句なしですが、脂のノリも微妙であり味としては普通です。

 

人件費削減なのか、バイトさんのシフトの関係なのか分かりませんが、流石に店が回りきれていない様子です。

ただ、がやがやした環境ではなく、地魚の刺身と酒を楽しめるお店だと思います。